Воздух

Безветренно. Бездушно. Душно.
И щеки красные - морозом бьет в лицо.
Пока цветы еще живые нужно,
Наверное, закрыть окно.

Они пока еще не разложились духом
И без уплаты воздух дарят нам.
А легкие, напившись кислородом,
Цветут подобно комнатным цветам.

Безветренно. Бездушно. Глухо. Хламно.
Наверно, шарфом надо шею замотать.
Противогаз надеть, чтоб ненароком,
С тобой один и тот же воздух не вдыхать.

2016


Рецензии