Мне как бы выжить

Мне как бы выжить, в мире тьмы и света.
Со всех сторон мне колят кончики ножей,
Тревожат душу мне вопросы без ответов
От человека до вселенских рубежей.

Ведь видно в этом суть моей природы!
В моём страданьи вечном красота.
Сплошная боль состав моей породы,
Но не остыла в моей памяти мечта.

Смотрю на мир глазами человека,
Мне жизнь дана тварить и созерцать.
Мне как бы выжить в мире тьмы и света,
Ведь я люблю о вечности мечтать.

Нет правды в том, что я самовлюблённый,
Но как и все , люблю покой души.
Мой странный путь - он неопределенный.
Мой чудный мир - прекрасен и паршив.

В чём идеальность, я уже не знаю,
Что счастья одному - другому мерзость.
О том что было, иронично вспоминаю,
И устремляюсь в будущую вечность.

Мне как бы выжить в мире тьмы и света,
Где вечный спор двух разных устремлений,
Где время пролетает, словно быстрая камета,
Там я участник двухсторонних прений.

Ну ничего, мне эту вечность обещали!
Стремглав летя, я выгрызу её из века!
Из покрывала грусти и печали
Сотку свой мир и возрожусь из пепла.

Иду свой путь то разгорясь, то тлея,
Среди людей я вновь блуждаю где то...
Сквозь много лет пройти б без сожаленья,
Мне как бы выжить в мире тьмы и света!


28-31.08.2019г.


Рецензии
Вечное метание души между тьмой и светом!
Очень понравилось Ваше произведение!

Елена Сухомлинова   01.05.2021 10:18     Заявить о нарушении