Мысли врача 22

Продолжаю делиться своими мыслями, наблюдениями и инсайтами..
Я уже писала о коронавирусе, о его симптомах - потере обоняния и вкуса.
А сегодня хочу поделиться новыми наблюдениями.
Сейчас вирус по своей силе видоизменился. Складывается впечатление, что пока всё население не соприкоснётся в ним, вирус никуда не уйдёт. И хотя уже нет той "ядрёности" и той "ядовитости" у вируса, которая была несколько месяцев назад, когда люди нуждались в ИВЛ, вирус всё таки берёт людей другими симптомами, и в более "лёгкой" форме. А это пневмония со стёртыми симптомами, причём каждый второй пациент на вызове или на приёма. Температура небольшая, до 37.5, либо вообще её нет, просто слабость и повышенная утомляемость. Кашля почти нет, может быть дискомфорт в грудной клетке, причём ФЛГ ничего не показывает, но на КТ пневмония с поражением от 3% до 20% лёгочной ткани. Другой вариант - просто мышечная слабость несколько дней. Или просто потеря вкуса и обоняния несколько дней. Или просто небольшие боли в верхней половине живота сутки-двое. Или просто послабление стула сутки- двое. Иди рези и зуд в глазах, слезотечение в лёгкой форме сутки-двое. И ещё один симптом, который наблюдала - это снижение слуха. Можно вообще не обратить внимание на такие симптомы, но если они продолжаются более 3-х дней, тогда люди обращаются к врачу.
Кстати, тест на ковид не всегда положительный
Мои наблюдения по врачам. Интересный факт - врачи-практики ( назову их солдатами, т.к. по сути работают в военном режиме, с колоссальной физической и психической нагрузкой), почти не болеют. То ли иммунитет работает, то ли Высший Разум их бережёт, не знаю. Конечно же есть единичные случаи, но основной костяк здоров. Но самое интересное, это то, что болеют врачи-начальники, которые напрямую не сталкиваются с пациентами так, как это делают участковые врачи.
Я долго размышляла над симптоматикой, над психосоматикой данного явления и пришла к таким выводам:
-поражение лёгких. А это дыхание, наполненность, жизнь, которая начинается с первого вдоха..Тогда вопрос: какой атмосферой дышим? Чем наполняемся и живём? На сколько ценно то, что или кто нас окружает? Как мы к этому относимся? Какими словами и эмоциями мы это наделяем? Какие действия по отношению к этому мы делаем?
- поражение глаз. Что или кого мы не хотим видеть? На что или на кого мы не хотим смотреть? На что или на кого мы закрываем глаза?
- поражение слуха. Кого мы не хотим слышать или слушать?
- Боли в Животе. Это место жизненной энергии "ЖИ" или "ЦИ", или "КИ" Тогда что происходит с нашей энергией? И тогда диарея приходит на помощь и очищает зашлакованные каналы...

18.09.20.СветЛана.


Рецензии