Невеста-осень

Меня невеста-осень закружила.
А, в вихре ветра, закружилась и сама.
Дождём алмазов россыпь положила –
Невеста-осень не сведи меня с ума.

Кидая золото холодными  руками,
Ты паутиной растянула седину.
И время славилось твоё гостями,
А вот встречаю я тебя сейчас одну.

В тебе невесты свадьбы назначали,
И в белых платьях видел я весну.
А сам, мотаясь тёмными ночами,
Один начал смертельную войну.

Невеста-осень не корми меня печалью.
Я не любил тебя, и знаю почему –
В мороз рождённому ,под снежную вуалью,
Тепла хотелось сердцу моему

Невеста-осень полюблю тебя наверно,
Когда согреет лета бабьего тепло.
Оно придёт ко мне, я знаю верно,
Мне в этой жизни очень повезло.






      


Рецензии