Когда мне было восемнадцать

Нежность, блёстки на щеках,
Голубой отлив запястья,
Смелых мыслей мой размах
Через день предвидит счастье.
Одного боюсь узнать:
Что и там одно и то же.
Восемнадцать и семнадцать -
Числа вовсе не похожи.
Вертикальна бесконечность
Слабых мест, сомнений, сил,
Но я больше не беспечна -
Меня папа попросил.
Завтра съем огромный тортик
И глазами облака.
А вот сине-серый зонтик
Я забуду навсегда.


Рецензии