На первое января

Заметает. Укрывает души,
Чтоб не содрогались от потерь.
Посмотри в окно, метель послушай.
Ты себе, не людям, больше верь.

Заметает, укрывает снегом,
Мой такой немилый сердцу край,
Раны, уже впитанные телом,
И всё шепчет слезно: "Засыпай...

Ты потом, когда настанет время
Передернуть плёнку бытия,
Осмелев, поднимешься с коленей
И услышишь то, что слышу я.

А пока не думай, не ломайся.
Перебои боком обходи,
По ночам от шума просыпайся,
Но души  безбожной не буди.

2016


Рецензии