Шекспир сонет 87 Свободу ты по праву заслужил

Ну, что ж...Прощай. Владеть таким богатством
Нет оснований, да и нету сил...
Не стану я чинить тебе препятствий.
Считай, что с легким сердцем отпустил.

Дарил себя, цены своей не зная.
А пробил час, и я уже не мил.
И вот, твоя любовь дошла до края.
Свободу ты по праву заслужил.

Проходит все. И кончилась аренда.
Богатство было -- ветром унесло.
Тебе блистать уже на новой  сцене.
А  мне осталось слова ремесло.

Я потерял твой царственный чертог.
Проснулся нищим. Снова одинок.

21.09.2020


Рецензии