Во тьме распускается лунный цветок

   "... мы сказали бы: "чудо! живое! индивидуально-отличное! лицо!!"..."
   (Розанов В.В. "Люди лунного света")

Во тьме распускается лунный цветок —
Его ледяные ладони открыты,
Чтоб гладить затылок, чтоб гладить висок
Того, кто укрыт простыня́ми пустыни,

Кто холод и тайну вобрал от луны,
Кого не целует палящее солнце,
Кто вместо любви сеет грёзы и сны...
Кого невозможно коснуться.

(18.09.2020г.)


Рецензии