Веселым был прошедший век

Веселым был прошедший век,
Он завершил тысячелетье!
Его стремительный разбег,
Как будто подгоняли плетью.

Куда спешили, где конец
У всех земных цивилизаций?
Кто негодяй, кто молодец –
Боюсь, уже не разобраться.

Над динозавром слезы льем –
Исчез… Хотя травой питался,
Земля ему была жильем –
Резонно, в ней он и остался!

А таракан забрался в щель,
За воздух, видно, уцепился?!
Вот, после этого, поверь,
Что он совсем не изменился!

Окреп – подрос и поумнел,
Собрался встретить с нами завтра…
Ах! Не давайте слова мне,
Тем белее, что скоро завтрак!


Рецензии