Ода Флоре и Фауне

     Люблю садов благоуханье, паденье спелых груш и желудей,
по осени - дождем умытых тыкв лежанье, бананов гроздьев провисанье над зеленеющей травой...

     Люблю смотреть я плод любой - и даже волчьих ягод рой, люблю шиповник, барбарис, ведь плод всегда есть жизни смысл...
А жизнь у нас как бузина - бывает иногда пуста: природой не заполнена она!

     Поэтому такой восторг в Москве вдруг вызовет щенок, котёнок, гуси, белки, тля, да и любая мелюзга!

     Я помню как на карантине вдруг залетела в дом оса - я рад ей был как никогда!
Как будто весть весны несла она!

     Пусть в города войдут леса дубов и тополей, берез и россыпи цветов!
Тогда мы сменим боль голов на кислород больших высот,
бензин, табак мы запретим, умоем мир! Потом поспим! :)


Рецензии