Будь разумной

Над временем не властны миражи,
Подшитых губ неловкие улыбки.
Оставшиеся чувства - не держи,
Не допускай ещё одной ошибки.

Не растворяйся полностью в огне.
Жара и жажда, страх и восхищение
После огня останутся ль угли?
Не заглушит их месяцев течение?

Расходятся трамвайные пути
Я знаю, я виновен, каюсь, грешен.
И ты не знала многого, прости
Опять слова, я на словах подвешен.

Появятся другие миражи
Встречай их смело, только не бездумно.
Я помню, как связал, ты - развяжи
Ты властна делать всё, так будь разумной.


Рецензии