Сумрак утра укутав в тумана пастель

Сумрак утра укутав в тумана пастель,
Осень пару картин мне подарит на счастье -
Облетевшей листвы золотую метель
И берез на опушке атласные платья.
И насыплет в ладонь, словно горсть янтаря,
Спелых ягод рябины с горчинкою лета -
Над землёй ещё ярко их свечи горят,
Но тускнеют уже под порывами ветра.
Как шаманов лесных громко бубны гудят,
Горных рек голоса на исходе рассвета -
Тени выцветших звёзд молча сверху глядят -
Незнакомок глаза из небесной кареты.
Мне плеснуть бы в бокал светлой грусти полей,
И друзей угостить, словно строчкой сонета -
И услышать, как клятву, сквозь крик журавлей,
Что вернётся опять к нам ушедшее лето.


Рецензии