Посвящение с волнением

Годы, годы! Вы прошли?
Ну, а может, вы настали?
Неужели соловьи оттомили, отсвистали?
Отблистало столько дней,
но во всём, что мне осталось,
всё счастливей, всё больней
я люблю любую малость.
Мне что  холод,  жара,
что  гулянка, что работа...
Помирать уже пора,
а рожать детей охота!
Ах, не ставьте мне в вину
грех прекрасного разлада!
Повернуло на весну!
Ну, а может, так и надо?..

1987 Римма Казакова
*************

С Риммой спорить нелегко...
Ведь в советском, Кобы "доме",
папа, Фёдор Казаков
дал ей имя РЭМО... Кроме
букв заглавных, выпал ей
дар "зажечь сердца глаголом".
И вперёд идти смелей
пусть и в окруженьи голом.
Мы ведь тоже рядом шли,
те, кто Римму воспевали!
Был воспев наш смел и лих,
пусть давил "ГэБэшный валик".
С Казаковой ни по чём
ни гулянка, ни работа...
Как и прежде, горячо,
мне творить с утра охота.
Дни "блестящие" прошли...
В тех живу, что мне остались.
Дорог мне мельчайший штрих
этих дней... Древнейшей стали
становлюсь всё крепче я,
не боясь с Судьбой разлада.
Творчества растёт семья.
"Ну, а может, так и надо?.."

2020 Вячеслав Макуть


Рецензии