Город юности моей

Серьёзней братцы!Не до смеха.
Я в город юности приехал.
Сказать вам правду? Не узнал,
Каким красивым город стал!

Дома высотные, витрины,
Дворцы культуры, магазины.
Есть"Губернаторский","Версаль",
Зовут к себе? Так выбирай.

И парков много, их не счесть,
Мне не хотелось в дебри лезь.
Я выбрал лучший- парк "Венец",
Где Гончарова дом-дворец.

На Волгу вид- с ума сойдёшь,
Посмотришь вниз- бросает в дрожь.
А спуск по лестнице крутой
Мне будет сниться в выходной...

И вот увиделся с друзьями,
Мы пировали в ресторане.
Теперь лишь красное вино
Мне пить в бокалах суждено.

Своей поездкой я доволен,
Я в настроении- не болен.
Своих друзей к себе зову:
"Вы приезжайте, всех вас жду".


Рецензии