В Дивногорье

Я ухожу от тщетных дел,
От беспощадных к сердцу будней
Туда, где склон, туда, где мел,
Где лёгок вздох, где след мой бел,
Хоть путь наверх извечно трудный.

Там души к свету поднялись,
Времён и неба даль бездонна,
Всё на ладони – степь и жизнь.
Там Дивы смотрят, рвутся ввысь
Из недр, как белые колонны.

Мой зов и боль мою услышь,
Прими, спаси меня, природа,
Возьми в свой плен, где стены, своды,
Где вдаль текут, лучатся воды,
В свою размеренность и тишь.

Где неземная благодать
В церквях пещер, в ветвях зелёных,
Хочу бескрайность увидать,
Преобразиться, смелой стать,
Чтобы вернуться обновлённой.
17.09.20


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!

Фёдор Городов   03.03.2021 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Фёдор!Творчества!

Валентина Бодрова   04.03.2021 18:05   Заявить о нарушении