Мир един и прекрасен

Нина Александровна Белоброва

Я – человек. Я – часть всего.
Так мир божественно устроен:
Всё гармонично сплетено
И красотою мир наполнен.
Гладь водоёма, отраженье звёзд далёких
И солнца блики, что золотом сверкают в нём,
И крики цапли, пролетающей над водной гладью,
И трели певчих птиц,
И мерный плеск волны,
И мелодичный звон прохладного ручья…
Какой восторг, какая красота!
Жасмина куст в цвету
Пылает ароматом дивным
И насекомых рой,
Что вьётся над его цветами,
Так радостно жужжит.
И неба синева, и свежесть водопада,
И звёзд мерцание в ночи,
И  мягкий свет таинственной луны –
Всё так меня чарует и манит…

Туман сырой укутал бережно холмы
Вуалью белой,
А солнца тёплый луч
Наполнил светом жизни всё
К чему он прикоснулся…
Опять скажу: какой восторг,
Какая красота вокруг!
Она, как щедрый дар,
С небес нам даден,
Для любования божественным твореньем.
Её ли успеваешь видеть ты
За каждодневной суетой земною?
Та красота, что я увидел,
Наполнила меня до края,
А с ней пришёл восторг и радость бытия.
Она даёт мне силы жить
И радоваться жизни,
Она ведёт меня к познанию Творца.

2013.


Рецензии
Уважаемая Нина Александровна спасибо Вам за ваше прекрасное стихотворение, в нем заключается глубокий философский смысл всей нашей жизни - Человек и Природа едины! И ничего нет прекраснее красоты природы, которую сотворил для нас БОГ!
Природа и лечит, и вдохновляет, и питает Человека, и как важно сейчас бережно относиться к природе и ко всему живому, ведь все мы дети Земли!

Татьяна Светова   20.09.2020 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Танюша, от меня и от Нины Александровны!

Татьяна Бабина Берестова   21.09.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.