Кафе, пальто

"Кафе, пальто..." перебирает кто-то
Но в том ли дело? Есть ли человек,
С которым и на кухне с бутербродом
Ты будешь счастлив в этот бурный век?

"Кафе, пальто..." Обломов, как известно,
Ни от того ведь спал, что был так глуп,
Он фальшь людскую видел так чудесно,
Что "выход в свет" не делал без потуг.

Кафе, пальто... да что же за мерила!
Вещами разве мереют людей?
Любовь - одна для счастья только сила!
И эталон блаженный для детей.


Рецензии