Колыбельная для Мурчика

Говорят, говорят -
Ночью Котики
не спят...

Спят, спят,
спят,
Тихо песенку
твердят...

***

Кот - воркот, свернись
клубочком,
Поспешает в гости
ночка.

Что, Мурлыка, ты не спишь,
Спит давно шалунья - Мышь,
Перед ней - изюм, кишмиш,
Но сопит тихонько Мышь.

Все заснули малыши,
Видят бархатные сны,
Сладко дремлют крепыши,
Только сказки им нужны.

Кот - воркот,
сметанки дать,
Чтобы слаще
было спать?

Пусть во сне из молока
Белая течет река,
Вся в кисельных берегах
И творожных пирогах!

"Я еще совсем не спал,
Колыбелечку качал,
Тихо ночка у окон
Сторожит Волшебный Сон.

Ночка, Котик, Малыши,
Спят, мурлычут от души:
"Мяу - мяу... Мур - мур -
муррр!
Все прекрасно, все -
Ажуррр!"


Рецензии