На пепелище

А знаешь, что, дружище?
Все сложные сюжеты
Тают на пепелище
Меж мёда и костей.
Тяжёлые сонеты
Тем только и согреты,
Что их поймёт лишь кто-то,
Кто мёртвого мертвей.

Разверзнет холод тело
И холод между делом
Согреет ваши души,
На тело - наплевать.
Те тёплые постели,
Вы так давно хотели,
Гадали и пытались,
Но не могли сбежать.

К чертям все эти вздоры,
Плотины и заборы,
Что строите на людях,
А сами - невпопад.
То тёплая истома,
То никого нет дома.
Театр ваш сгорает,
Кончайте маскарад.


Рецензии