Сентябрь

Сентябрится солнце бледное,
Проржавел зелёный лист,
И берёт свои аккорды
Осень-грустный пианист.
Всё знакомо, по накатанной-
Вот и ливней череда,
За окном темнеет рано -
Значит, скоро холода.
Значит, скоро у дивана,
Значит, скоро по домам,
И задёрнутые шторы,
Свет в окошках тут и там...
Всё знакомо, всё известно,
Неизменности шаблон.
Те же люди, те же сети,
Серой жизни эшелон.


Рецензии