Все двойственно

Все двойственно, дипломатически размыто.
Обманчиво, но вовсе не обман.
Мишна, Гемара, Библия, Коран.
Буддизм, Джайнизм... Всему душа открыта.

И гений, и безликий обыватель,
Вся иллюзорна жизнь твоя.
С рожденья щедрая земля
Под занавес могильщик-погребатель.

Жизнь всем. Судьба у каждого своя -
Страничка с текстом и картинка.
Накроет милостью суглинка
Нелепицу земного бытия...

Дом мрачных мыслей - склеп -
Сомнений мудрая змея.
Пустое, вздор, галиматья,
Сиротка... Благо, что без скреп.

Заслуги нет в суждении простом.
Кремень в своем, мои бегут рекою.
Нет прока спорить мне, не скрою,
С нетронутым сомнением умом.

Я с Аткинсона правилом знаком:
Здоровья если хочешь и покоя,
С тем кто рабом устоя,
Не спорь, не будешь  дураком.

На сладкое АС, классик, великан.
Категоричнее и строже:
"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман."


Рецензии