Осенняя тоска - ремарка светлой жизни

Осенняя тоска - ремарка светлой жизни,
Когда съедает мгла летящие года,
А ты ещё никто, никем, нигде не признан,
Дрянных стишков руду таскаешь на гора,

Где рак не так давно, но наконец-то свистнул,
И полегла мечта на поле трудовом.
Гоняются чаи под прожитые мысли,
А по утрам бодрится кофе о своём,
 
О порохе в сырой на прах пороховнице,
Такие ливни льют цветущему взамен!
Слова бы донести до перелётной птицы,
Да требуется прыть счастливых перемен,
 
В которых смысла нет - хоть ветренно раздайся
По широте свобод, спелёнутых в туман.
Проглянет листопад и прошуршит: покайся!
И полетит к земле, но улетит к чертям,
 
А ты всё ждёшь вестей - любых по умолчанью,
Но слышится 'тик-так' всё чётче и быстрей,
Запрыгиваешь вновь в обшарпанные сани,
Чтоб придержать своих заоблачных коней.


Рецензии