Улыбнись

УЛЫБНИСЬ

Я листок возьму тетрадный,
Клеток там не сосчитать.
С виду он, ну, очень ладный
Может строчки собирать

Строчкой первой будет счастья,
Радость может, принесёт,
Без счастливого участья
Радость пылкая не в счёт

А второй тоску поставим,
Пусть исчезнет в никуда
Глянем на неё, отправим,
В землю или в облака

И печаль туда же с нею,
Сотню бед, все до одной,
Позову сегодня фею
В сон искристо-золотой.

Он по ночи разольётся,
Как река весной. Держись.
Сочинить про то придётся,
И назвать всё «Улыбнись».


Рецензии