На улице предатель-дождь

На улице предатель-дождь
И ты в безвыходной одежде.
Тебе шестнадцать,
И ты ждешь,
Что ждут в шестнадцать и в надежде.

Запомнится ли дождь в тот раз,
И та нелепая минута,
Что длилась где-то
Целый час?
Но целовались сразу в губы.

На радостях твои слова
Взрывают ярче фейерверка.
От смелости ты скажешь
"да".
Ведь кровь кипит на четверть века.

Закатится ли та пора,
Как ты закатываешь очи.
Но солнце спрячется в горах,
Наступит время тихой ночи.

На улице прольется дождь.
А ты не там, где все в надеждах.
И не шестнадцать, и не ждешь.
Ведь все случилось где-то прежде.


Рецензии