Личный смысл

Стрела времен качнулась вправо*;
Толпятся смыслы и слова,
Многоголосая октава
Сплетает жизни кружева.

            Левостороннее движенье* –
            Событий внешних атрибут.
            Логичны эти построенья,
            Но повисают там и тут.

Мы слышим, видим, осязаем;
На внешнем наши связи строим.
К игре двойной мы привыкаем,
И в том, кого побеспокоим?

               «Здесь и сейчас» - уже клише.
                Воткнись в разбитое корыто,
                Но это все – папье-маше;
                За каждой формой нечто скрыто.

Я прошлое не отрицаю;
Что было – это опыт мой.
Сквозь наслоенья проницаю,
За видом смысл стоит другой.

                Вначале мысль была, откуда?
                Почувствуй опыт на века.
                В том личный смысл, и это чудо.
                Плывут свободно облака.

*Качнулась право – интерес к сфере бессознательного, а этим больше ведает наше правое полушарие, отсюда «качнулась вправо».

*Левостороннее движенье – имеется в виду движение нашего духа.


Рецензии
Дана, не каждый может облачать мысль в стройную форму...тем более, когда мысль глубока.
Творение Зрелой Души).
С тёплым приветом,

Рей Журавлёв 57   21.09.2020 02:08     Заявить о нарушении
Рей, благодарю за внимание и понимание.
С теплом,

Дана Заречная   21.09.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.