Урок химии

Лис-химик, мудрый педагог,
Пришел однажды на урок;
О химии ребятам
Он рассказал занятно:

Как соду уксусом гасить,
Как уксус может растворить
Яичную скорлупку -
Бесследно, лишь за сутки!

Как испариться может чай,
Забытый в кружке невзначай,
Но сахар-то в кристаллах
На дне вода оставит!

Как окисляется металл
И почему он ржавым стал;
Защита от коррозий -  
Вопрос вполне серьёзный!

Как нужно правильно стирать,
Чтоб форму брюкам сохранять,
Стирать - в воде горячей,
А полоскать - иначе!

Всё не вместить в один урок,
Но чтоб от химии был толк,
То надо не лениться,
А с "жадностью" учиться!

************
Фото из интернета

#урокхимии


Рецензии