Разлучили. Приручили. Заперли засов

Разлучили. Приручили.
Заперли засов.
Кляп воткнули и шепнули:
нам не прекословь.

А её твою голубку
мы постережём:
наколдуем, наворожим,
в ступе потолчём.

Чтобы жили-не тужили,
чтоб старели в срок,
и с цепи чтоб не сорвался
на свободу волк.

Ночь. Позёмку гонит ветер,
над Землёй метель;
плачет над судьбой голубка,
воет в клетке зверь.


Рецензии
Тревога, сострадание, жалость... Эмоции в каждой строке... Понравилось, Марина!

Лео Азари   31.10.2020 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лео, всё именно так.

Марина Ханмари   31.10.2020 12:38   Заявить о нарушении