совсем недавно мчались сутки...

совсем недавно мчались сутки,
как вихрь стремительны и скоры...
летела жизнь, как вниз под гору,
и не считали мы минутки...

да и часы мы не считали...
мы были юностью богаты!
нас призывали не плакаты,
не лозунги - стихи нас звали!

как нынче вспомнишь - было лето,
и было долго, было много,
и было круто, и полого,
и темнота, и море света!..

воспоминанье - это ж море!..
бескрайний мир, простор безбрежный,
миг неотвратный, неизбежный,
слезинка грусти в ре-миноре...

скрипела лета колесница...
а нынче быстро осень тает,
и шустрой струйкой дни стекают,
туда, за бытия границу...

весь день в делах и не поётся...
и каждый день, как кенар в клетке,
мечусь из-за гроша, монетки,
и ничего не остается...


Рецензии