Тайна бытия

Паника душу гнетёт, но мы сильные,
Давит болью извне, но мы справимся,
А над нами во тьме кружат коршуны,
Ждут момента, но мы не расслабимся.

Пролетают огни - мысли жгучие,
Время гнёт коромыслом действительность.
Что такое пространство без времени?
Человечество - миг - незначительность.

Как устроена истина в сущности,
Мир апстрактен и миражирует
Нет гарантии в том, что мы чувствуем,
Факт реальности нас игнорирует.

Ну давай помечтаем о космосе!
Быть везде и нигде одновременно.
Так трактуется фактор свободности,
Тяжким грузом разумного племени.

Ну что же ты медлишь вселенная,
Покажи что по факту в реальности!
Ну что же молчите Вы...силы небесные?
Расскажите нам тайны, формальности.

Всё молчите... Вы что ли бездушные?
Будто бы в шутку, мы люди, умом наделённые.
Чтоб осознать незначительность,
Переферийные мы... непосвещённые.

Так зачем же нам грусть и уныние,
О неизвестности и таинственности?!
Чтобы нас не накрыло гордынею,
Покажи нам всевышний действительность!

Верю я, что однажды раскроются
Створки правды считавшейся грёзами
И тогда человек познакомится
С бытиём, что скрывалось за звёздами.

А пока мы идём по реальности,
Той, что видим и кожей чувствуем.
Мы питаемся воздухом с жадностью,
Мы живые, мы в мире присутствуем.

29/07-13/08.2020.


Рецензии