Суд над человеком

Что же мне поделать, с этим мрачным миром.
Как же мне построить, этот верный путь.
Всё здесь не понятно, всё необъяснимо.
Скверно, беспощадно, больно режет грудь.
Где то в поднебесье, судят человека,
В том, что он когда-то в жизни согрешил.
Грех его не ясен и весьма нелепен,
Судят человека, в том, что просто жил.
"Дайте мне глоточек жизненного света,
А потом справляйте приговорный пыл.
Перед смертной казнью, не ищу ответа,
Если даже грешен, я ведь просто, жил."
В чем же правда жизни? Кто же мне подскажет,
Подскажи сансара, в чем покой души.
Слишком много грязи в человеке каждом,
Значит так и надо, так сам бог решил.
Что такое вечность, нам не обьяснили.
Но маячит мысль в голове винтом.
Скрежется, скребётся в илюзорном мире,
Каверзным вопросом, что будет потом?
Я не знаю кто мы, в этом бренном мире,
Клетки в организме, результат чумы.
Естественным отбором нас обременили.
Расскажи мне небо, кто такие "мы"?
Небо всё молчало россыпью снегов,
Года переходили с одного в другой,
Время досаждало тяжестью оков,
А я просто жил не найдя покой.
Может показалось, может не серьёзно,
Или раздражённость, психики процесс,
Но я чую странность, неопределённость
Связь с потусторонним, взгляд на нас с небес.
Кто мы и от куда, одержим вопросом,
Как слепой котёнок ищет носом мать.
Кто же мне расскажет, всё, что до и после,
Это мне безумно хочется узнать.
Жизнь полна сюрпризов, злых и добрых шуток,
Но она мгновенна, словно чей то крик.
Чист и милосерден твой святой рассудок,
Одержим идеей, созерцай свой миг.
Где то в поднебесье, судят человека,
В том, что он когда-то в жизни согрешил.
Грех его не ясен и весьма нелепен,
Судят человека в том, что просто жил.
"Дайте мне глоточек жизненного света,
А потом справляйте приговорный пыл.
Перед смертной казнью, не ищу ответа,
Если даже грешен... я ведь просто, жил".

25.09.2019г.


Рецензии
Извечный вопрос! Кто мы? Откуда? И почему нас СУДЯТ?
Ваши рассуждения созвучны с моими!

Елена Сухомлинова   29.09.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо Елена. Очень приятно. Так здорово осознавать, что есть попутчики в путешествии на пути действительности в поисках истины о всё том же, неразгаданном, таинственном бытие.

Сергей Воротынцев 1   29.09.2020 11:45   Заявить о нарушении