Каяк. Чукотская народная

надо мною купол неба
подо мной бежит река
в рюкзаке краюха хлеба
крепко держит руль рука

обступили реку ели
кости белые у пня
росомахи зайца съели
хорошо что не меня

гусь летит — за стаей стая
к водопою вышел лось
рысь гоняет горностая
на мели взыграл лосось

если духам помолиться
то дадут они песца
черно-бурую лисицу
да медвежьего мясца

далека моя дорога
в трубке хватит табаку ль
к ночи день, река к порогам
крепче руки держат руль

зачерпнул однако носом
справа треснуло весло
снова еду ровным плесом
неужели пронесло

свято чтут в тайге обычай
пусть дорога и длинна
ждет охотника с добычей
в чуме теплая жена

скрылся берег в синем мраке
знай себе лечу вперед...
(едет чукча на каяке
что увидит то поет)


Рецензии
Какой милый чукча на каяке едет!))) Очень яркая зарисовка!
Всех обитателей чётко видишь, и речку слышно)))
Привет каякеру!
Удачи!
〽️

Марина Левахина   19.09.2020 13:53     Заявить о нарушении
Вы увидели и услышали?! Это здорово. Спасибо!

Вадим Ковалёв   19.09.2020 22:52   Заявить о нарушении