Вот, смотри

Вот, смотри, ползёт по стене пятно
И смотреть в него нам запрещено,
Но запрет это как сладкий мёд
И оно место твоё сотрёт.

Вот, смотри, оно распускает мрак
И берёт в клешни тебя как рак,
Давит грудь чтобы мало дышал
И чтоб тут больше не понимал.

Вот, смотри, щупальца лезут в нас,
Слышишь их заплесневелый бас?
Как в бреду должен молится им
И не стать больше уже другим.

Вот, смотри, это наш идеал,
Но себя в этом ты не узнал,
Есть закон один и сразу на всех,
Быть не там это смертельный грех.


Рецензии