Ветры...

Благословен попутный ветер ,
Пусть - от дыханий злобных в спину ...
Их будет , коль не всё так плохо ,
На месте только б не топтаться .
Немало "страждущих" на свете ,
Успех других тому причиной .
И так  - эпоха за эпохой ,
Да вне учёта расс и наций .

И посвежей бы , если встречный ... -
Сдувающий с причёсок лавры ,
И навороченные маски -
С вполне живых , но сонных лиц .
Увы , иллюзия не вечна ,
Не всё - фанфары , да литавры ...
Всегда конец приходит сказке ,
Да хоть на тысячи страниц .


Рецензии