Зачем собаке намордник?

 Пес презирал намордник с детства,
 Ему хотелось снять его,
                раздеться!..
 Мифу о послушнике не сбыться,
 С упрямством друга пришлось
                смириться.

 "Почему без намордника Ваша
                собака?!" -
 Негодуют взрослые в экстазе,
 И в рассыпную бегут от страха,
 Хоть пес не покусал их ни разу...

 Мощная фигура, как у овчарки,
 Пасть, клыки в боевом комплекте...
 "Боякам" от жути становится
                жарко,
 Хоть, это зрительный обман,
                поверьте!

 Заметив белый ромбик на груди,
 Дети кричат:"Красавец, смотри!"
 Хотят подружиться с псом,
                поладить,
 Спрашивают: "Можно погладить?"

 Однажды, стали в лес
                собираться,
 Но не хотелось там остаться...
 И пошла я в дождливый вторник
 Покупать моей собаке намордник.

 Пес - желанный клиент в
                зоомагазине,
 Аксессуары так и просятся в
                корзину!
 Никто не скажет:"С собакой
                нельзя!",
 От лакомств у пса заблестели
                глаза.

 Увидев намордники, пес хотел
                удрать,
 На мою затею ему было чихать!
 Другое дело: косточки, собачья
                вкуснотень,
 Все остальное - просто
                дребедень!

 Велес понял: конец его
                свободе,
 Не лаять ему под Луной на
                погоду!..
 Примеряла псу намордник так
                и сяк -
 Он ускользал, как хитрый
                враг!

 Из намордника вылазил он
                упрямо,
 Лапой стягивал ненавистную
                маску,
 Воздуха, свободы ему было
                мало,
 "Велес, меряй, дам тебе
                колбаску!"

 Я заплатила в кассу деньги,
 Все сбылось, "по щучьему
                хотению",
 В сумке прибавилось нужного
                товара,
 Но пес дал деру, как от
                пожара!..
 
 Прошлогодний поход меня
                напугал:
 Пес в лесу отравился и чуть
                не пропал.
 Узнав, что Велес крутой
               чревоугодник,
 Для безопасности купила я
                намордник.

 В лесу намордник не
                пригодился,
 Пес стащил бы его, потерял...
 Не мытьем, так катанием
                добился:
 Свободу на плен не
                променял!

    18 сентября 2020 год.
 
 
 


Рецензии