Реценшутки... 272. Фотография... старого дурня!

                Пока светят звезды и падает снег,
                И радует плюшевый мишка,
                Не верится в смерть, говорю – её нет
                И в жизни не вижу излишка.

                Все радует – солнце и розовый куст,
                И звон серебристой капели,
                И булки французской, подсушенной хруст,
                И музыка нежной свирели

                И платьице – чтобы не стыдно носить,
                И джинсы, и статность фигуры,
                И хочется мне ещё раз полюбить –
                Портрет молодящейся дуры.

                «Портрет молодящейся дуры» (Ткешелашвили Ольга)
                http://stihi.ru/2020/09/11/3772


_________РЕЦЕНШУТКА________

Пока есть на закусь огурчик и шпек,
пока в холодильнике водочка стынет,
"костлявой старухе" не светит успех, –
она поворчит и порог мой покинет. )))

Всё радует глаз и красавицы все,
чем больше рюмашек в себя опрокинешь... )))
А коль в собутыльниках лучший сосед,
то, может, к утру', лишь, предвидится  финиш.

А чтоб про подагру и возраст забыть
и годы, на время хоть, чтобы вернулись, –
мы будем с соседом и кушать и пить
и петь про "камыш и деревья, что гнулись"...)))

Но в зеркале (после!) свой фейс разглядев,
который, понятно, совсем не гламурный,
поймёшь, наконец, что для дам и для дев
ты, блин, фотография... старого дурня! )))

Ефим Шаулов   16.09.2020
* * *

                Хорош ты тверезый, красавец по пьяни,
                Повесила рядом портретик твой в раме,
                По стеклышку тряпочкой влажной прошлась -
                Ну вот, наконец-то, мне пара нашлась!!!

                Ткешелашвили Ольга   16.09.2020
                * * *

Теперь, когда рядом портретик мой в раме,
закрой занавесочкой лик мой упрямый,
а то, ведь, когда будешь ты в стиле НЮ,
разглядывать стану я прелести дамы...)))

Ефим Шаулов   17.09.2020
* * *


Рецензии
"Слова, слова, слова"...
Да врут все эти зеркала.
Ты против правды не греши:
Глаза - вот зеркало души!

Валентина Пищагина   19.09.2020 08:27     Заявить о нарушении
Ты, Валюша, — голова!
И, разумеется, права, —
в чём даже капли нет сомнения:
души божественный кристалл
в глазах живёт, не в отражении
каких бы нИ было зеркал!

С дружеским теплом и наилучшими пожеланиями!!!

Ефим Шаулов   19.09.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.