Ф. Гарсиа Лорка. Севилья

Севилья - башня
метких лучников.

Севилья подстрелит.
Кордоба добьет.

Севилья ловит
за ритмом ритм
и скручивает в лабиринт,
как ярко-красные побеги винограда.

Севилья подстрелит!

Из лука неба
по равнине
летит все время
стрела реки.

Кордоба добьет!

А пляска горизонта
в свое вино вмешала
и горечь Дон Жуана
и зрелость Диониса.

Севилья подстрелит.
Всегда подстрелит!

с испанского перевел А.Пустогаров


Sevilla es una torre

llena de arqueros finos.

 

Sevilla para herir,

Cordoba para morir.

 

Una ciudad que acecha

largos ritmos

y los enrosca

como laberintos.

Como tallos de parra encendidos.

 

;Sevilla para herir!

 

Bajo el arco del cielo

sobre su llano limpio,

dispara la constante

saeta di su rio

 

;Cordoba para morir!

 

Y loca de horizonte,

mezcla en su vino,

lo amargo de Don Juan

y lo perfecto de Dionisio.

 

Sevilla para herir.

;Sempre Sevilla para herir!


Рецензии