Круглый год

На набережной Волхова, прямо у реки
Собрались и толкуют утки у воды.
Туристы тут бывают, другой честнОй народ
И кормят они уток, почти что круглый год.

Привыкли утки к людям, привыкли есть с руки,
Не знают, что всё это законам вопреки,
Что ленью и беспечностью себя не прокормить,
Что каждая зверушка должна в заботе жить.

Детишки тут приходят, со взрослыми , порой
И корма насыпают огромною горой.
Расслабились утки:зачем себя кормить?
Ведь можно нахаляву почти весь год прожить!

Дерутся и играют, готовый корм клюют,
Зачем им напрягаться? Полно людишек тут!
В холодное лишь время их надо поддержать,
А в остальное время- питание должны добывать.

Чтоб не пропала  хватка
В природе надо жить
И каждый день питание
Себе бы находить.

Детишки должны помнить, что труд любой в почёте,
Утята, как и дети, проводят день в работе.


Рецензии
Было дело - на Ильмень озере отдыхал и в Волхове купался:))
_______________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   21.09.2020 11:51     Заявить о нарушении
Вячеслав! Я рада, что побывали в наших краях! Они необычны, просто ах! Спокойствие навевают и красотой восхищают С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   21.09.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.