Тот мир, что перевёрнут дважды...

***

Тот мир, что перевёрнут дважды,
не избавляет от невзгод
и, жди – не жди, придёт однажды
как високосно-эпатажный
две тысячи какой-то год.

Не «лишний» день тому порука, –
друг друга сменят полюса,
и ось земная, как из лука,
но превышая скорость звука,
слетит, сбив стрелки на часах.

А мы не верим в эти сказки,
однако верим, что живём,
как и должно быть, по указке
своих потребностей и встряски
от высших сил давно не ждём.

Да, в них мы вряд ли ещё верим,
и исключаем Высший суд;
мы одичали, словно звери,
и в ад приоткрываем двери,
поскольку в рай нас не несут.

Кому задуть свечу не жалко,
чтобы её огонь погас,
а крест кому – две сбитых палки, –
пусть этого стишка считалка
напомнит истину сейчас.



18.09.2020


Рецензии