Нас, видимо, карает Бог

Сегодня грозно так с утра
Гремело, бляскало, сверкало.
Похоже было, дождь пойдёт.
Ан нет, куда всё пропало.

Несносная эта жара…
Поливов ежедневных мало.
Уже посохли все цветы.
Зря я, выходит, их сажала.

А где-то ливни льют и льют.
Там людям горе от ненастья…
Какая хуже из двух бед?
Какая хуже из напастей?

Спаси Господь от той и этой.
Ведь и с той, и с этой гадко!
Но… на Земле среди людей
Давно нет должного порядка.

Нас,видимо, карает Бог,
За грехи, содеянные нами.
Отсюда и нещадная жара,
                и ливни,
И смертельные цунами.


Рецензии