Великая красота

Великая красота, как увидеть тебя?!
Ты так неуловима и тонка, под светом лунным.
Ты так робка, но в тоже время, так сурова.
Меня манишь к себе, украдкой.

Великая красота,
Твои нити, так призрачны,
Но, вызывают разрушения в душе моей!
И, моё сердце, наполняется смятеньем, страхом и любовью.

ты усыпила мою бдительность,
Своей невинной и прекрасной красотой.
Но чувствую в тебе опасность скрыта, СМЕРТНАЯ!
Но это лишь начало.

Ты разрушительна!
Ты погибель!
Но, в тоже время,
Ты спасенье!
Ты, Великий дар!

Ты нежною рукою обнимая, вокруг шеи, невзначай.
Обманывая,
Захлёбываясь, яростью.
Её берёшь в тиски.

Но, я не в силах тебя обуздать,
Поддавшись, твоим, Великолепным чарам.
Становлюсь, заложником, твоим.

Но это в радость, мне
Простому человеку!
Быть околдованным тобой.
Твоею совершенной красотой!

Ты бурною рекою,
Кипишь во мне.
Вздымая волны, до вершин сознания.
И, обрывая землю, под стопами моими,
Меня, ввергаешь, ты, в очарование!

Ты первобытный идеал,
Людской поры,
Ты всё что есть прекрасное в природе.
Создай и унечтож!
Иди, твори!

Разрушь все горы!
Пусть, от них останутся слова.
Сожги леса, и высуши все водоёмы.
Танцуй в последнем танце, цикла жизни.
Разрушь, до основания физическое понимание.

Круши, и заново отстраивай миры!
Бурли во мне,
Пусть кровь моя вскипает, испаряясь!
Пусть вспыхнет моё пламя,в глубине души, испепеля меня!
Не дай ему погаснуть!

Внемлю твоим словам,
И твоя сущность, мне не до конца понятна,
Я человек!
А ТЫ! А ТЫ!.....

И,уничтожив мир,
Останешься лишь ты.
Великолепие, великой красоты...
...

Возможно это лишь обман,
И,я, в пучину тьмы и холода.
Погасший опущусь.

Зачем? За что?
Обманут, собственной судьбой.
Теперь я в тьме лежу.

Огонь угас,
Погас, последний луч надежды.
Поник, исчез.
И не было меня.


Великолепие, Великой Красоты?
Зачем, Пытался я тебя достичь?
Зачем, манила ты меня, великолепием своим?
Зачем, сжимала крепко руки, душа меня, лишая жизни?
Зачем, дала моим стопам, почувствовать, чистейший, воздуха поток?

Ты знала, я не первый!
Я прогорел, остался уголёк.
Я так боялся думать, мечтать, любить и жить.
В душе, томилась надежда.
Но я не смог её надёжно сохранить.


Рецензии