Одиночество

С годами, что оставил где-то,
В музее жизненных картин,
Я понял, что зимой и летом,
Мечтаю лишь побыть один.

Не знаю, много или мало
От жизни милой я прошу,
Но разум мой, порой усталый,
Я только этим воскресшу.

Пройдясь в тени простых деревьев,
Под шелест молодой листвы,
Я вспомню все мои сомненья,
Припомню яд былой молвы.

Травы нескошенные стебли
Напомнят жизни суету,
Они давно уже ослепли,
И не увидят красоту.

А запах леса мне напомнит,
О детстве, где судьбой храним,
Я убегал из тёмных комнат,
Надеждой искренней гоним.

Не ведал я людской решётки,
Что держит крепче, чем тюрьма,
Подобно яростной чесотке,
Везде найдёт меня она.

Гуляя по лесной аллее,
Я понял, что прошли года,
Когда хотел я поскорее
Любовь почувствовать тогда.

Летел на крыльях, словно сокол,
Не замечая воронья,
И позабыв коварство стёкол,
Изранил крылья о края.

Но хватит. Будто отключилось
Во мне былое озорство,
И сердце, что так сильно билось,
Сейчас забыло волшебство.

Ценю я тихие прогулки,
Наедине с листвой аллей,
Скамейки, скверы, переулки,
Фонтанов стали мне милей.

Хочу я утреннему Солнцу
Подставить душу хоть на миг,
Но вновь закрою я оконце,
От света страсти и интриг.


Рецензии