Сомненья грех, из трёх основ

Сомненья грех, из трёх основ
Круг первый, в нём живёт усталость
Второй круг… из ненужных слов
И третий круг… забвенье, старость

Цветы не поданных надежд…
На дне бокала лени малость
Но так напиток этот свеж…
Кто пил, в том радость отзывалась

И капли прославляли страсть
Не оставляя чувство веры
И кто-то им напился всласть
Сменив на похоть чувство меры

Чужих достоинств рандеву
Дрожь истин пряталась в тумане
Чтоб после, как по волшебству
Предстать в тиши, пред всеми нами

Монах пришел с усталых дюн
Предстала жизнь в песочном цвете
Я поднял страсть с планеты мун…
Что по ночам бессонным, светит

Вещал чужой оркестр вдали…
А к нам спешил незваный пеший
Чтоб пить осенний сок земли…
И дух морей, не в меру свежий

Но, не хватает снов и слов
Мир озабочен новой жатвой
Тут общий круг, для всех основ
Когда твой дух не в меру жадный


Рецензии