Моя хоббитуриана

Я не читал Толкиена. И не знал про полуросликов.
Мечтал о велосипеде. О «школьнике». После — о «полувзрослике».
Помню ковёр с оленями, сны цветные и чёрно-белый телек.
А велик мне подарили. И это был «бабский» велик.

«Уралец» с изогнутой рамой, а мода тогда требовала…
Пацаны во дворе смеялись. У них и такого не было.
И я это понимал. Улыбался. Давал покататься.
Появились вроде друзья. И перестали смеяться.

А я поглощал Жюля-Верна с фонариком под одеялом,
Томпсона, Твена, О`Генри, Диккенса, было мало.
После Сат-Ока, Майн Рида и Вальтер Скотта —
«Судебная психиатрия» и «Фауст» Гёте.

Это я не к тому, что вырос снобом и слишком умным,
Я не стал Менделеевым, Гагариным и Колумбом,
И признаю это. И жду, когда мир признает
Мохноногие карлики — это ж ху№ня какая-т…


Рецензии
Эк тебя, Леша... с карликами вместе))) "Приключения капитана Гаттераса" читать надо было)))

Юлия Рей   24.11.2020 09:20     Заявить о нарушении
:)))))))))))))))))))))))))))
Я читал :)

Петроff   24.11.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.