По осеннему грустно

Как то мне по-осеннему грустно,
Улетают на юг запаздавшие птицы.
И порой по утрам неспокойное чувство,
Бередит мою душу, до полунчи часто не спится.

Дождь опять застучит, и закружат унылые тучи,
И с деревьев смахнет пожелтевшую быстро листву.
Яблок много в саду и они так маняще пахучи,
Если будет тепло, обязательно завтра нарву.

А пока кофе пью, и смотрю как темнеет неспешно,
И блестит от воды, на дорожке домашней асфальт.
Там гурьба воробьев за зерно так дерутся потешно,
Даже здесь у себя слышу их щебетанье и гвалт.

Вот зажглись фонари, и багряные отблески света,
Освещают зонты и бегущий с работы народ.
Так хочу я тепла и куда-то сбежавшего лета.
Но увы за окном лишь холодный сырой небосвод.


Рецензии