Осень, тоска

Где то в чудной стране,
Под названием лес.
На прибрежном пригорке,
Среди кронов берёз.
Дует северный ветер,
Потихоньку сдувая,
Тот последний осенний листок.

Он кружился и падал,
В страстном танце огня,
Потихоньку сгорая,
Как из воску свеча.

Не пугали его, и ни бури ни шквалы,
Не пугали дожди и ветра.
Но в минуту сердечной печали,
Догорала его свеча.

Он остался один,
Среди голых кустов,
Среди скал и камней,
Среди кронов берёз.
Догорая , желтея,
На порывах ветров,
Улетал он всё дальше,
От кронов берёз.

Улетал он всё дальше,
И видел маяк.
Старый друг его тоже, уже погасал.
Облупились уж стенки его,
Нету света уже там давно.

Море билось о скалы,
Поднимая волну.
Злобно море звучало,
Будто крики в аду.
Помнит море печали,
Всех разбитых судов.
И уносит с печалью тот последний листок.


Рецензии