Весна

Весна наступила,
Чудесное время!
Я вышел со школы,
И встал у крыльца.

Вдохнул полной грудью,
Столь воздух чудесный.
Закрыл на минуту всего лишь глаза.

Послышались крики детей за спиною,
И так не охота открыл я глаза,
И звук уловил столь знакомый и нежный,
Направился в лес я дорожкой прелестной.

И шёл я, и шёл , и вдыхал запах летний,
Присев у берёзы в теньке задремал.

Я встал ближе к вечеру,
Слегка испугался , но вспомнив с улыбкой , встряхнулся и встал.
В лесу стало тихо и солнце пропало,
Мурашкой по коже мороз пробежал.

Прислушался, тихо журчала водица
Напившись, умывшись пошёл я домой.
Я вышел всё той же дорожкой из леса.

Иду по аллее на ней ни души,
И так мне спокойно!
И так мне прелестно!
Всю жизнь пролежал бы я в этой глуши!


Рецензии