Осень - хмурься! Бабье лето - прочь!

Осень - хмурься! Бабье лето - прочь!
Жажду ливни, грозовые - в ночь!
В распахнувшуюся душу
и окно!
В рассвирепевшейся,
в сердце, стужи -
боль
и дрожь!

Осень! Осень золотая - уходи!
Вихорь - выйти!
Буря - грянь-ка! - Разгони
соглядатаев печали - под зонты!
В их жестоких, алчных взглядах -
нет Любви!

Осень - пышные палаты - ни к чему!
Уж не радует: ни шутка, ни костюм...
Вчера - милого! Сегодня - сгинул бы!..
Осень!
Осень! Кто кого -
при встрече, первой - обманул?
Загадала я:
"Отыщет сердолик!"
Только камешек вручил -
не Сердца Лик!..

...Догораю!
Затухаю!..
Журавли!  Унесите душу
надорвавшуюся -
вы! -
за край Земли! -
Мою!
"Безоглядно доверять - идти ко дну! -
слишком поздно осознала... -
Не сестра - жизнь! - Мне! -
Не - мать!
А: мачеха!
Сказки пишутся - Прекрасные! -
от Одиночества!.."

Нерастраченные, Крылые Слова! -
Вы летите - в Высь! - Скорей! -
За облака!..
Заждались уж журавли...
...И город спит...
Елабуга...

...Осень - хмурься!
Бабье лето - прочь!
В распахнувшейся груди -
пылает Ночь!..


Рецензии