Осенняя непогода

ВетрОв люблю могучие порывы,
И грозный вид благих, косых дождей,
И синих туч, пугающих наплывы,
И листьев тьма сорвавшихся с ветвей.

Таинственное ветра завыванье,
В нём сказочное, всё же, что-то есть,
То осени дрожащее дыханье,
И красок всех у осени несчесть.

И солнце, и дожди, и ветра срывы,
И листья по дворам гурьбой кружат,
И липы все в убранстве златогривом
Листвой своею ласково шуршат.

То туча, вдруг, найдёт и солнце скроет,
То ветер оголит, вдруг небосвод,
И ласково с усердием завоет,
Слегка коснётся, дивных, чистых вод.

На гладь прудов листва кружа ложится,
В ковре том хаотичном красок цвет,
И пред очами красочно рябится,
И движется от ветра чудный плед.


Рецензии