качели

Пустынный двор. Грустят качели.
В домах уснула детвора
и летний ветерок слабея,
качал качели до утра.
И хоть бы кто-то ради шутки,
забыв про тёплые постели,
во двор бы вышел на минутку,
присел не старые качели.
Ночным светилом любоваться
и в мыслях горестных курить.
Все одиночества боятся,
оно мешает людям жить.
Но в окнах темень. света нет.
качели провисают боком
и в этом видно весь секрет---
мы все по своему одиноки...


Рецензии