Больная осень

Над горящих лесов покрывалом
Солнце карликом встало кровавым.
Эта осень на город упала,
К нашим бедам добавив отраву.

Вместо полной корзинки с дарами,-
Серый пепел и страхи ковида.
Каждый год я встречала стихами
Тебя, осень, а нынче- с обидой.

Что не так, и за что наказала?
Чем мы так пред тобой провинились?
Или землю любили мы мало?
Или силой своей загордились?

Есть надежда, что время больное
Пролетит, и болезни излечит.
И, когда вновь увижусь с тобою,
Будет доброю новая встреча.


Рецензии
Быстрого выздоровления!

Вадим Константинов 2   21.09.2020 19:01     Заявить о нарушении